br00der (br00der) wrote,
br00der
br00der

Category:

Посетил концерт Napalm Death в "Гаване"

Воодушевившись формулировкой в билете о "начале в 19.00" пришли к 19.00 и пропустили обе разогревающие группы. Только успели пригубить парашного Гаванского пива, как на сцену вылезли мэтры и стали рубить. Народ сразу подтянулся к эпицентру событий ради слэма и угара, я тоже залез попытать счастья, благо был почти трезв и мало чем рисковал. Слэм у сцены, кстати, не прекращался до конца выступления (наверное музыкой навеяло). Мэтры продолжали методично вырубать песню за песней, вокалист снабжал каждый трек моралью из пары предложений типа "это против пыток, пытки нельзя оправдать ничем" и т.п. Минут через 40 он видимо наорался достаточно для ослабления дикции и/или голоса и о смысле следующих песен оставалось только догадываться (мне вообще показалось что микрофон был тиховато настроен). Тем не менее настоящие знатоки творчества различали треки с первых аккордов и радостно встречали песню за песней. Будучи против обыкновения трезв имел возможность пристально и объективно наблюдать за происходящим. Заметил забавную вещь - ни исполнители, ни организаторы концерта не получали никакого удовольствия от происходящего. У англичан на лицах проскальзывало хорошо известное любой офисной амёбе выражение "так-так, ещё полчасика и я свободен". Орги заняли оборонительные позиции у заходов на сцену и были заняты в основном оттаскиванием ф0натов, сраждущих подержаться за гитариста вместо прыгания со сцены. За этими увлекательными энтомологическими наблюдениями полтора часа прошли незаметно. Внезапно группа попрощалась и срулила со сцены. Орги пояснили, что на бис никто выступать не собирается, а потому можно сваливать, пушо "сейчас здесь начнётся гопотека" (что для пятничного вечера в "Гаване" не преувеличение). После чего включили свет и на этом всё, в общем-то, и закончилось. Жаль не исполнили единственных двух песен, которые я запомнил ещё со времён первого знакомства с группой.

А вот и они:
Breed to Breathe (стоит у меня на будильнике):
Incinerator
Tags: havana club, napalm death, party, stuff to read
Subscribe

  • Перевод Nachruf

    Внезапно перевёл все тексты песен Nachruf, они под катом чуть ниже. Но сначала пара слов об авторе текстов. Ронни Фиммель (также известный как…

  • Brooder's Best 2013

    Не дожидаясь окончания года запилил очередной сборник: Картинки традиционно покрадены из книжки по вселенной Planescape. На всякий случай…

  • рубрика "Альбом года"

    Сегодня, строго по расписанию, вышел и был оперативно украден добрыми людьми новый альбом Ewigheim. Предлагаю всем ознакомиться с ним лично, ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments