br00der (br00der) wrote,
br00der
br00der

ТурцЫя

На прошлой неделе метнулся с внезапной проверкой в Турцию – посёлки Сиде и Кызылач, город Манавгат (между Анталией и Аланией).




Успешно развенчал для себя следующие мифы, навеянные СМИ и тур-агентами:
1. «Турция – это светское государство и часть Европы». Возможно, где-то западнее Стамбула и чувствуется нечто европейское, но в туристической части средиземноморского побережья вполне себе воняет и сверкает Азия за каждым углом. Свободные женщины Востока предпочитают одежду системы «мешок», а в 6 утра из ближайшего минарета начинает блажить муэдзин. Унитазы оборудованы специальными фаллическими приблудами для обмывания гениталий в строгом соответствии с Кораном. В Европе пока такого не видел (может, просто давно не был).
2. «Турки хорошо говорят по-английски». По сути, единственное место, где нормально говорят по-английски – это регистратура в гостинице. Обслуживающий персонал скорее поймёт что-либо по-немецки или даже по-русски. Рядовые граждане в нетуристическом районе не поймут ничего ни на каком языке, кроме родного. Поэтому если возникнет желание ездить по стране, лучше выучить больше, чем «мерхаба» и «тешекюр».
3. «Русское быдло начинает бухать ещё в самолёте и не просыхает всю дорогу до вылета, при этом бычит и свинячит». Возможно, я неправильно выбрал сезон или место отдыха, но русского быдла застать нигде не удалось. В основном люди ехали семьями, многие с детьми. Про туристов из других стран тоже ничего плохого сказать не могу, всё было в рамках приличий.




Прочие наблюдения:
- Развалины, оставшиеся от греков и римлян на территории сегодняшней Турции – очень даже ничего. Невольно проникаешься уважением к людям, умевшим строить такое до нашей эры.
- Турки – натурально «лица кавказской национальности» со всеми вытекающими, как то: клоунские лакированные ботинки мужской части населения, хач-тюнингованные «Фиаты», флаги своей страны в самых неподходящих местах и святая уверенность, что каждая белая сучка только и мечтает о таком джигите.
- Довольно много полубездомных собак и кошек. Кошкам вообще многое позволяется, в том числе ходить по территории гостиниц, вплоть до ресторанов.




Резюме:
Турция – неплохое место для отдыха в плане климата и исторических достопримечательностей. Местное население подлежит сожжению в печах.

Tags: pics, shit nobody cares about, wahre arbeit wahrer lohn
Subscribe

  • 66666

  • Девиз

    Придумал девиз для конторы, в которой 9 лет работаю (занимается тем, что представляет интересы зарубежных компаний в российской алюминиевой отрасли):…

  • and now for something completely different

    На прошлой неделе наткнулся на пару симпатичных картинок местной художницы: Это то, что она называет "сердцем космоса", а на мой взгляд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments