br00der (br00der) wrote,
br00der
br00der

RGP III в "Эре"

Подойдя за 10 минут до обозначенного в афише времени мы получили возможность наблюдать прибывающую на концерт публику. По большому счёту, ничего нового по сравнению с предыдущими семью годами не было: дрищеватые пацанчики c бутылками "Аяна" и пластиковой тарой большего литража, девахи в дурацких ботах-говнодавах, артистические личности в шляпах и с размалёванными лицами. Единственное отличие заключалось в количестве - в этот раз их было раза в три больше, чем обычно. То ли Рома Рэйн становится популярнее Мумий Тролля, то ли социальная сеть vcuntakt даёт о себе знать. После проникновения внутрь первое впечатление о численности только усилилось - клуб был полон.

В целом "Эра" в данный момент сильно напоминает РДК в период перед закрытием, как антуражем, так и составом публики. Было много лиц, знакомых по концерту "Невиди", например. В общем, присутствовали далеко не только готы, но и прочие местные неформалы, в том числе вполне казуального вида. Пока мы заказывали первые напитки и осматривали оформление (нитки, натянутые в виде паутины) играло что-то сравнительно негромкое и фоновое, но потом громкости прибавили, намекая о скором выходе первой группы. Это оказались Edge of Caress, которых почему-то все называли "эЙдж оф кЭрэс". На сцену вышли три тётки, две из которых оказались вокалистками, а одна клавишницей, с субтильным пацанчиком-гитаристом. Одна из вокалисток показалась мне более чем слегка похожей на Нонну Мордюкову, что только добавило фана после того, как они заголосили первую песнь на английском с характерным русским акцентом. Пацанчик время от времени почёсывал гитару, выдавая звуки, отдалённо напоминающие Feindflug. В целом же ритм был достаточно медленным, и через это танцевать под эту группу не тянуло. Никто и не танцевал. Тётки смешно корячились, изображая замедленные движения, и пучили глаза. На тот момент я подумал, что это выступление будет самым слабым, но вышло всё в итоге наоборот.


После Edge of Caress пошла неживая дискотека, причём на таком позитиве, что напахнуло каким-то рейвом. Народ пустился в пляс, тем более, что посещаемость не позволяла как обычно цепляться за сидячие места. Музыка на самом деле была достаточно унылой, типа KMFDM или Unheilig в clubmix'ах. Нафига ставить такое, когда есть жанры dark electro и tbm - непонятно. Видимо, это отражает представления диджея о "романтике".

В общем, мы было уже совсем заскучали, как вдруг по залу забегали монашки в подготовке к своему перформансу. Музыку приглушили, вывели "грешницу" в разорванной ночнушке, покатали её по полу и похлестали плёткой. Было круто и контркультурно (хоть и не очень оригинально, но), это напоминало, что мы находились всё-таки не в баре "Голубая устрица", а в "тёмном" заведении. Монашкам, падре и грешнице респект!


Но вот после жизнеутверждающего перформанса на сцену вылезли Dream Veil и "Голубая устрица" снова вернулась во всей красе. А фигли - задроченный синтипоп без единого оригинального места, с аллюзиями на группу "Технология" и зарубежных коллег. Как можно слушать такое говно на полном серьёзе, я с трудом понимаю. В связи с этим усилили натиск на бар.


Ну и ближе к концу появился сам "маэстро" Роман Рэйн, кардинально поменявший имидж с Пьеро на наркоторговца с дредами в полроста. К сожалению, музыку он свою не поменял, то есть она осталась таким же максимофадеевским блеяньем на любителя. Поняв, что ничего интересного в этот вечер уже не будет, я почувствовал желание пробить кому-нибудь с ноги, хотя бы даже самому себе, как в паланиковском Fight Club. Но, к счастью, рядом был Васон, с которым мы устроили достаточно культурный слэм недалеко от сцены. Мрачные девы в культурном шоке тут же освободили для алкодервишей пятачок, на котором мы продолжали рубиться в компании с присоединившимся незнакомым челом. Свалили, по традиции, не дожидаясь официального окончания, поскольку ничего более интересного не намечалось. Вернее как раз намечалось, потому что на входе были развешаны листовки с рекламой ночной пати БДСМ-щиков, но оставаться на ночь точно не входило в наши планы.
Tags: dream veil, edge of caress, party, roman rain
Subscribe

  • Fear Factory в Красноярске

    Вчера побывал на концерте Fear Factory в клубе Podium. Понравилось: - Исполнение хитов с альбомов Demanufacture и Obsolete; - Общение с публикой; -…

  • Посетил концерт Napalm Death в "Гаване"

    Воодушевившись формулировкой в билете о "начале в 19.00" пришли к 19.00 и пропустили обе разогревающие группы. Только успели пригубить…

  • goin' out west

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments